あなたが知ってるレモン商品教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 


レモンの日の由来
日付: 日本では、3月8日が「レモンの日」とされています。
この日は、「レモンの酸(3)味」と「炭酸のパチパチ(8)」をかけた語呂合わせから来ています。

レモンの栄養価
ビタミンC: レモンはビタミンCが豊富で、免疫力を高める効果があります。
1個のレモンには、1日の推奨摂取量の約50%が含まれています。

抗酸化作用: レモンに含まれるフラボノイドやポリフェノールは抗酸化作用があり、体内の活性酸素を除去する助けになります。

レモンの活用法
料理や飲み物: レモンはドレッシングやマリネ、デザートなど多様な料理に使われます。
また、レモネードやお酒のカクテルにも人気です。

掃除や消臭: レモンの酸性成分は、掃除や消臭にも効果的です。
キッチンやバスルームの清掃に利用できます。

文化的な側面
象徴的な果物: レモンは、フランスでは「幸運」を象徴する果物とされています。
また、イタリアでは「愛」を表す果物とも言われています。

その他の豆知識
レモンの保存法: レモンは冷蔵庫で保存すると長持ちしますが、常温でも数日間は新鮮さを保てます。
切った後はラップで包み、冷蔵庫に保存すると良いでしょう。

 
イベントバナー