こんばんは。
今日は雲もない良い天気でした。
家の窓から。
地下の庭の大木が窓まで迫ってます。
本当はばっさりと切りたいのですが。
大きくなりすぎて危ないので専門家が必要みたいです。
夏にはセミの抜け殻が沢山!
よほどこの木が好きみたいです。
最近はスティクの砂糖が多いけど、昔はほとんど角砂糖でした。
「角砂糖1個?それとも2個?」なんてね!
それから喫茶でもグラニュー糖の入った容器が置かれるように。
コーヒーの時。
専門店ではグラニュー糖ではなく、コーヒー専用のカラメル色をした氷砂糖を砕いたようなシュガーを置いているところが。
昔角砂糖にブランデーを浸して火をつけて砂糖にブランデーの香りをつけた「カフェ・ロワイヤル」に憧れだ時が。
ハマった事があります
お題の答え。
ほとんどシュガーは入れません。
ただ、時々少し甘いのが欲しい時もありますものね。
三温糖とかオリゴ糖を入れてます。