お久しぶりです
Milk Rose*coutureのmiho*です。
なかなか更新しない癖
治さないとなぁ。。。
なんて
最近、涼しくなって
いよいよ食欲の秋ですね
食事の準備は、なかなか乗らない私ですが、
適当お菓子作りは進んでやります
さつまいもが安くなってきたので
簡単スコーン作り
適当レシピ
さつまいもを小さく切って
ひとつまみの塩を入れた水に浸して
10分くらい経ったら水を捨て
レンジで4分
その間に、ボールにお豆腐、オリーブオイルを
混ぜ混ぜ
ホットケーキミックスを混ぜ混ぜ
さつまいもを混ぜ混ぜ
鉄板にクッキングシートをひいて
ぽんぽんって置く
180度に予熱したオーブンで20分。
お豆腐も入ってるので、
タンパク質もちゃんと取れるから
朝ご飯にもってこい
もちろん、おやつにも。
なかなか、ヘルシーに出来てます
明日の朝に、ちょっと温めていただきます
この工程は、
お菓子作り大好きな、ねぇさんがやってくれました
母は、指示するだけ〜
見た目はいいのさっ。
パパって作って、時短なのさっ
オートクチュールビーズ刺繍のアクセサリーは
Creemaにて
リネンとレースのバッグやポーチは
minneにて
そして、新ショップ
Milk Rose*coutureの姉妹ブランド
みるくろーず
こちらは、ほんわかさを大切にして
優しさにつつまれるようなアクセサリーをテーマに
minneにて
美味しいスパイスカレーを食べに行ってからハマりました
お家でも簡単に作れるかな
買ってみました
絶対作るぞ~~
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*
Milk Rose*coutureの
Instagramはこちら☆