【8月・9月のレッスン】クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
8月発酵基礎レッスン
・初めてさんの塩麴を作る回
8/17(土)満席
・麹のキムチレッスン~夏編~7/20(土)満席、24(水)残2、8/1(木)満席、8/21(水)残3
発酵おやつレッスン
・おうちパフェを作る回7/21(日)満席、7/29(月)満席、8/7(水)満席、8/20(火)満席
外反母趾、浮き趾、偏平足、巻き爪、タコ、魚の目・・・で
お悩みの方に!
・足ヒモ巻きワークショップ8/3(土)満席、8/23(金)残3
発酵×スパイスで絶対太らない、便秘解消、アンチエイジング効果も
・麹のスパイスカレーを作る回
9/13(金)10:00満席・19:00 、16(月)残2、18(水)残1
混ぜてフライパンで10分蒸して出来上がり!
・米粉の蒸しパンと自家製麹のコーラーシロップを作る回
9/17(火)、20(金)10:00残2・19:00、21(土)残3
9月発酵基礎レッスン
9/23(月)残3
※日程が合わない場合はお気軽にお問合せください。
出来るだけ対応させていただきます。
2カ月にわたり開催した麺つゆレッスンも
今日が最終日でした。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
おうちで活用してくださいね。
最初に鰹節のお話しを
スーパーで買う時のポイントなども
これが皆さん知りたいところなんですよね。
何故これを選べばいいのか…
それがわかればもう迷わず選べますね。
私が購入しているお店のご紹介もさせて
いただいています。
麺つゆの他におかずを4種類
盛り付けもステキです♡
麺つゆレッスンのレポートはこちらをクリックしてください。
https://ameblo.jp/mrc-nail-foot/entry-12498361689.html
https://ameblo.jp/mrc-nail-foot/entry-12493481255.html
デザートは甘酒アイスクリーム
この暑さにはアイスクリームしかないでしょう!
明日は1回目のカレーの旅
ちょっと京都まで
おうちで出来るアレやコレや
色々なカレーを学んで来ます。
行きはバスで行こうと思ったのですが
4時起きはちょっと後々の予定に
差し支えがあるので新幹線にしました。
観光などはせずにサッと帰って来る予定
18:00からお仕事・・・これは絶対遅れることが出来ないので
明日は時間との闘いだ!
インスタグラムもやっています。
よろしかったらのぞいてくださいね。
@yuka_kanehiroで検索してくださいね。
フォローしていただけると嬉しいです♡
お問合せ&ご予約は