料理教室行って来ました! | 岡山県倉敷市発酵ごはん料理教室マルシェ 簡単!おいしい!発酵食生活のすすめ
カラダとココロを整える発酵おうちごはん®
教室準備中

山口飲食インストラクター&体質別ダイエットカウンセラーの金廣由佳です。


今日は料理教室に行って来ました。


「秋の美味しいご飯とおかずたち」

先月はお休みだったのと、今日は大好きな和食だから
今日はそれはもう楽しみで学びに行って来ましたよ。


学生の頃は学ぶの苦手だったな…

それが今になって好きになりました。


知識は自分の味方
知識は自信

今からだって遅くないと思っています。

私はまだまだ健康、未来があるから
家族と一緒にいつまでも幸せにいたいから



おやつも含めて6品

先生の段取りがいいのと一緒に参加された方の手際がいいのもあって作って、食べて…きっかり2時間で終わりました。


生姜の炊き込みご飯


揚げ浸し


和風豆腐ハンバーグ~きのこあんかけ~


左はなすときゅうりの辛子漬け
右は切り干し大根のはりはり漬け風


メープルおさつ


至福のランチタイム

こんなランチを出してくれるお店があったら
ホント幸せだろうな…


本日2回目の食事もお腹もココロも満腹
幸せでした。


作りながら私流に発酵をプラスするならどうしようか…って考えながら作っていると早く復習がしたくなりました。



1日3回もある食べることで幸せになるチャンスがあるなんて嬉しいことだと思いませんか?

私は幸せです!

生きている限り続くから


チャンスが1日に3回
1年で1095回



カラダとココロのバランスを整えて
食べることから始まる幸せの循環が自分から家族へと広がっていく

そんな発酵おうちごはん®教室にしていきたいな…と思っています。




インスタグラムもやっています。
 
よろしかったらのぞいてくださいね。
@yuka_kanehiroで検索してくださいね。
フォローしていただけると嬉しいです♡
 
 

友だち追加

↑こちらよりご予約して頂けます。

メッセージ・ご質問もどうぞ

 

ライン@の方にご返信頂きましたら24時間以内にお返事させて頂きますので、

お問合せやご相談なども遠慮なくお送りくださいね。

 

 

ライン@ではスムージーのレシピブログやおうちごはんのレシピブログ、

レッスンのお知らせ、マルシェのブログも読み物としてお届けします。

 

 

※うまくいかない方は@mvu2663iでID検索してみてくださいね。

 

 

・生徒さんのご感想

 カラダとココロを整える

発酵ホットスムージー教室

 

【特別価格スタート♡】あなたの体質に合った食べて痩せる方法教えます!
・体質別ダイエットカウンセリング

 


Another important  work

・黄土ヨモギ蒸し

・巻き爪補正
・フットケア

 

・金廣由佳のプロフィール

 
お問合せ&ご予約は
☆またはメールよりyuka3627@gmail.com