すもも♡ | 岡山県倉敷市発酵ごはん料理教室マルシェ 簡単!おいしい!発酵食生活のすすめ
先週のことですが、母と一緒にすもも狩りに行ってきました。
 
 
雨天決行と言われたいたけど、雨と雷の中
私は落雷にびくびくしながら・・・
 
 

 

ここまで取る必要があるの?っていうくらいの量です。
 
 
お客さまにもおすそ分けして、冷蔵庫にも入らなくて、すももソースを作りました。
 
ジャムよりなめらかなのがソース
煮詰めてなめらかになった段階で火を止めます。

粘り気が出たものがジャムです。
 
 
・すもも 1キロ
・きび砂糖 300g(甘さはお好みで)
・レモン果汁 30g
 
 
作り方はみなさんご存じのようにとても簡単

1、種を取り出し、適当な大きさに切り分けます。
2、鍋に材料全てを入れてかき回しながら煮詰めるだけ
 
※アクが出てくるので取ったほうがキレイな仕上がりになると思います。
 
 
すももには食物繊維の一種のペクチンが多く含まれています。
 
ペクチンには整腸作用があり、腸の働きを正常に整えたり、便秘や下痢を改善したりする効果があります。
 
コレステロール値を低下させて動脈硬化や高血圧を予防したり、疲労回復させたりする効果もあります。
 
 
自分で作ると愛おしさも出てくるのか
娘は「すももちゃん、美味しいわ♡」と毎朝ヨーグルトに入れて楽しんでいます。
 
すもも特有の酸っぱさがたまりません♡
 

 

友だち追加

↑こちらよりお問合せ・ご予約して頂けます。

 

 

ライン@の方にご返信頂きましたら24時間以内にお返事させて頂きますので、

お問合せやご相談なども遠慮なくお送りくださいね。

 

※うまくいかない方は@mvu2663iでID検索してみてくださいね。

 

 

 

・生徒さんのご感想

【腸内美人】飲むだけで3キロやせる

発酵グリーンスムージーダイエット教室
 

 

【特別価格スタート♡】あなたの体質に合った食べて痩せる方法教えます!
・体質別ダイエットカウンセリング

 

心と体を整えるダイエットの専門家を養成する

・ダイエットカウンセラー資格講座


やせる近道を知りたい人の
・体質別ダイエット講座
 


Another important  work

・黄土ヨモギ蒸し

・巻き爪補正
・フットケア

 

・金廣由佳のプロフィール

 
お問合せ&ご予約は
☆またはメールよりyuka3627@gmail.com