木曜担当の I です。
二年生前期の授業で待ちに待った調理演習がやってまいりました。
試食 試食 試食の時間です。
本日の献立は主菜がハンバーグ。副菜がブロッコリーとピーマン、ニンジン
のゆでたもの、汁者は豆腐と青菜、シイタケのお吸い物 それにデザートは
チョっと不思議なレモン系のプリンらしきもの?でした。
大変きれいに出来上がり、味も私好みの塩加減。
しいて言えば、ハンバーグの表面が少し硬かったぐらいで、大変満足しました。
これから夏休みまでの毎週木曜日、たのしみができました。
ちなみに大食漢の O 先生は ご飯もおかずもおかわりしていました。
(それほど美味しかったということでしょう?)
私が頂いたグループから何点ですか?と質問されたので85点と伝えたら、少し
寂しそうな表情をしていました。
(最初から100点あげたら次のもっと美味しくできた時、点がつけられないか
らまずはこの点数からスタートさせてくださいな)
毎週木曜日楽しみに待っていてください。
今日のでき具合を画像でどうぞ

