国産・ピートロ
どうもーMr.もんじゃマンです。
今回は、『もんじゃマン』の
ピートロ(豚トロ)を紹介させて頂きます!
まずピートロとはどこの部位かと言いますと、
ネック〜ホホにかけてのお肉です♫
なぜピートロという名称なのか?
豚=ポーク(ピッグ)※P
そして、マグロのトロのようなサシが入っていることから、これらを合わせて、
豚のトロ=豚トロ=ピートロ
と、呼ばれているそうです♫
キレイなピンク色で程良いサシが入っているのが特徴です♫
国産を使用している為、
歯応え抜群で、
ほんと〜〜〜に美味しいんですヨ!!!
ちなみにミセスは、
『もんじゃマン』にある全てのお肉メニューの中で、このピートロが一番好きなんだそうです♫
素材が良いので、
味付けはいたってシンプルに、
塩、コショー、レモン、ワサビ、のみです!!!
そしてココからは私ミスターの好きな食べ方を紹介します。
使用しているワサビはミセスの故郷・青梅の
シャキシャキワサビです!
お肉との相性バッチリです♫
【ピートロ】
ぜひ一度、お試しください。
下町鉄板 もんじゃマン