和光市の極楽湯で「出張カキ小屋 牡蠣奉行」ってお店をやってた!
牡蠣は宮城産、広島産、岩手産の3種類あって、ホタテ、サザエ、エビ、コーンバターやフランクフルト、豚串とかもあって、好きな具材を選んで、支払って、自分で炭火で焼くスタイル。
↓左が宮城産、右が広島産(焼き始めちゃってるので写真では数減ってるけど)
どれも1カゴ1kgで、宮城産600円、広島産と岩手産が1200円だったかな。宮城と岩手は大ぶりな牡蠣が4〜5個、広島産は小ぶりなのが10個ぐらい! 広島産、殻は小ぶりだけど身は他のと同じぐらいの大きさだったので、美味しさに加えてお得感も高かった
↓左が広島産、右が岩手産