手術が終わりにやりが無事退院しましたので、入院中に購入しておいた、スペシャル素材を使って料理していきます!


本日のスペシャル素材は、、、米久のほぐしポーク!!

製造終了のため、現品限りですので、気になった方は↓からどうぞ〜

お値段はお高いですが、脂身が少ないホロホロポークで美味しいです。

 

さて、味付けはどうしようかと思案。

ポークに合うように、洋風にニヤリ


そして、最強の素材!新玉ねぎを準備。

一玉を半分に切って、1つは小さく角切り、もう1つは薄切りにします!


フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにした新玉を先に入れ、5分炒めます。


続けて、角切りも投入して、しんなりするまで炒めていきます。


しんなりしたら、塩、胡椒をいれフライパンの半分くらいまで水を入れ沸騰させます。


沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、干しパセリをタップリ投入!


そして、秘蔵の晩酌用白ワインとウスターソースを隠し味にニヤリニヤリ



あとは、パスタを茹でつつ、ほぐしポークを解凍して準備万端!直前に新玉パスタソースにケチャップを少々いれ子供が好きな味に整えます!


はい、パスタにタップリかけたら、ほぐしポークを盛り付けて出来上がり♪(今回は全てアレンジレンジです)
おあがりよ!