手術が終わり
が無事退院しましたので、入院中に購入しておいた、スペシャル素材を使って料理していきます!
本日のスペシャル素材は、、、米久のほぐしポーク!!
製造終了のため、現品限りですので、気になった方は↓からどうぞ〜
お値段はお高いですが、脂身が少ないホロホロポークで美味しいです。
さて、味付けはどうしようかと思案。
ポークに合うように、洋風に![]()
そして、最強の素材!新玉ねぎを準備。
一玉を半分に切って、1つは小さく角切り、もう1つは薄切りにします!
フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにした新玉を先に入れ、5分炒めます。
続けて、角切りも投入して、しんなりするまで炒めていきます。
しんなりしたら、塩、胡椒をいれフライパンの半分くらいまで水を入れ沸騰させます。
沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、干しパセリをタップリ投入!
そして、秘蔵の晩酌用白ワインとウスターソースを隠し味に![]()
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あとは、パスタを茹でつつ、ほぐしポークを解凍して準備万端!直前に新玉パスタソースにケチャップを少々いれ子供が好きな味に整えます!
はい、パスタにタップリかけたら、ほぐしポークを盛り付けて出来上がり♪(今回は全てアレンジレンジです)
おあがりよ!
