僕は自炊派です。
外食もするけど、メインは自炊。
高校卒業して上京してからずっとそう。
始めて一人暮らしのアパートで作った
料理を覚えてます。
リケンのマボちゃんで作った麻婆豆腐と
マカロニサラダ。
自分でも扱いやすいヤツだなと思うのは
同じものが何日続いてもなかなか飽きない
から、今でもカレーや豚汁なんかをいっぱい
作って無くなるまで3日くらいかかっても
全然飽きないのですよ。
更に面倒な時は納豆ご飯とかバター醤油
ご飯とか、炒り玉子だけとかね。
自炊してると、「食にうるさそう」とか
「おかず何品もないとダメそう」とか
色々言われるけど、家での食事に関しては
自分で作ろうが誰かに作ってもらおうが
ほんとに何でも美味しくいただけちゃう。
カップ麺とかはさすがに最後の手段かな。
だったら冷凍物の方が断然美味しいし。
自炊は外食じゃなかなか見つからない
おかずも作れるし何より経済的。
周りから見ると特に女性からは、自炊
してると「味にこだわってうるさそう」
って構えられる事も多くてイイ事ないけども。