麺 処 銀 笹
おいーす

この時期はこんな時間でもう日が暮れちゃうから1日が早く感じるね~
寒い日には暖かい食べ物でしょ

銀座8丁目から昭和通りへ歩いて陸橋を芝浦側へ降りたすぐを曲がったところに新店がオープンしたと聞いて



店前には

昆布と鰹節と煮干の魚介をベースに鶏ガラと豚骨で合わせた和風仕立てのスープ
基本メニューは、銀笹らーめんと銀笹つけ麺の白醤油味と塩味
前評判でトッピングの鯛飯が旨いってことだったんで、狙いは銀笹らーめんに半鯛飯

店内の券売機にて…
が
鯛飯が終了

やっぱり人気なんだね
仕方なく銀笹らーめんの白醤油味をチョイス

店内はカウンターが無くてすべてテーブル席
1人だと相席だね
自分はちょうど1人で座れる場所へ案内された
まず座ると

普通のらーめん屋とはちょっと雰囲気が違う
3~4分位で来ました


澄んでて綺麗なスープだね~
まずはスープを…………
旨い
魚介が前に出てて動物系はあんまり感じない、白醤油って初めましてだけどさっぱりしてるんだけど旨味はしっかりしてて魚介のバランスがいい

麺は、細麺の縮れで茹で加減は普通かな
別皿で来る海苔と揚げニンニク(かな
)を途中で入れてみると、海苔の風味が足されて旨い

食べてる途中でスープをすすると、これは鯛飯に掛けて食べたら最高だと言うことが凄く解る
残念だったけど、近くだから今度こそは食べてみよ

さて、夜は忘年会だ

4649(^。^)y-~
♪hiro♪


この時期はこんな時間でもう日が暮れちゃうから1日が早く感じるね~

寒い日には暖かい食べ物でしょ


銀座8丁目から昭和通りへ歩いて陸橋を芝浦側へ降りたすぐを曲がったところに新店がオープンしたと聞いて




店前には

昆布と鰹節と煮干の魚介をベースに鶏ガラと豚骨で合わせた和風仕立てのスープ

基本メニューは、銀笹らーめんと銀笹つけ麺の白醤油味と塩味

前評判でトッピングの鯛飯が旨いってことだったんで、狙いは銀笹らーめんに半鯛飯


店内の券売機にて…
が

鯛飯が終了


やっぱり人気なんだね

仕方なく銀笹らーめんの白醤油味をチョイス


店内はカウンターが無くてすべてテーブル席

1人だと相席だね

自分はちょうど1人で座れる場所へ案内された

まず座ると

普通のらーめん屋とはちょっと雰囲気が違う

3~4分位で来ました



澄んでて綺麗なスープだね~

まずはスープを…………
旨い
魚介が前に出てて動物系はあんまり感じない、白醤油って初めましてだけどさっぱりしてるんだけど旨味はしっかりしてて魚介のバランスがいい

麺は、細麺の縮れで茹で加減は普通かな

別皿で来る海苔と揚げニンニク(かな
)を途中で入れてみると、海苔の風味が足されて旨い

食べてる途中でスープをすすると、これは鯛飯に掛けて食べたら最高だと言うことが凄く解る

残念だったけど、近くだから今度こそは食べてみよ


さて、夜は忘年会だ


4649(^。^)y-~
♪hiro♪