大つけ麺博 第2陣 ②
おいーす

昨夜からの
も午後になってやっとやみましたな~
さて、ちとバタバタしてて行けて無かった大つけ麺博に行ってきましたよ

サイトの情報だと待ち無しとの事

昼過ぎに行くと、空いてた

早速チケットを買って、今日の狙い

川越達也×頑者
W川越 コラボナーラ
これは、頑者のつけ麺にトッピングをつけると完成するらしく
+300必要なんです



勿論、コラボナーラしましたよ

5分くらいの並びで来ました


チーズにベーコンに玉子
ここまではイタリアンなカルボナーラって感じだね
これを、かき混ぜてから麺を…………………………
合うね~
チーズとベーコンと玉子と平打ち麺がまたまたいい感じにからんでこれだけで
なくらい
スープは…………………
これは、間違い無いね
濃厚な魚介豚骨だけどバランスが良い

チャーシューもメンマも旨い
さて、コラボです

旨いね~~~~~



こんな味になるんだ
上手く表現出来ないけど、スープとトッピングと麺が上手く合体してて、何もいらない物を感じ無い
これは、新しいな

旨かったです

ふと、食べ終わって周りを見たら…やっぱり空いてる…もうちょっと食べられるな…
食べちゃおっかな~~~

博多 新 風
食っちゃった~~~~

店舗の横には

期待が膨らむね~~


並び無しですぐに来ました


さすがに2食目なんでトッピングは無し
まずは麺を………………
細平打ち麺で旨い

茹で加減も
スープは…………………
超~~~~~~旨め

さすがに本番博多豚骨だね
濃厚でとろとろで、まさに豚骨好きには「これでしょ
」って感じ

麺を絡めて食べてみたら、
何も言う事無し
大好きです、この味
是非とも、関東へ進出していただきたい
明日で、第2陣が終わって30日からは第3陣がスタートか…
明日は…あれ食べよ


4649(^。^)y-~
♪hiro♪


昨夜からの
も午後になってやっとやみましたな~
さて、ちとバタバタしてて行けて無かった大つけ麺博に行ってきましたよ


サイトの情報だと待ち無しとの事


昼過ぎに行くと、空いてた


早速チケットを買って、今日の狙い

川越達也×頑者
W川越 コラボナーラ
これは、頑者のつけ麺にトッピングをつけると完成するらしく
+300必要なんです



勿論、コラボナーラしましたよ


5分くらいの並びで来ました



チーズにベーコンに玉子

ここまではイタリアンなカルボナーラって感じだね

これを、かき混ぜてから麺を…………………………
合うね~
チーズとベーコンと玉子と平打ち麺がまたまたいい感じにからんでこれだけで
なくらい
スープは…………………
これは、間違い無いね

濃厚な魚介豚骨だけどバランスが良い


チャーシューもメンマも旨い

さて、コラボです


旨いね~~~~~




こんな味になるんだ

上手く表現出来ないけど、スープとトッピングと麺が上手く合体してて、何もいらない物を感じ無い

これは、新しいな


旨かったです


ふと、食べ終わって周りを見たら…やっぱり空いてる…もうちょっと食べられるな…

食べちゃおっかな~~~

博多 新 風
食っちゃった~~~~


店舗の横には

期待が膨らむね~~



並び無しですぐに来ました



さすがに2食目なんでトッピングは無し

まずは麺を………………
細平打ち麺で旨い


茹で加減も

スープは…………………
超~~~~~~旨め


さすがに本番博多豚骨だね

濃厚でとろとろで、まさに豚骨好きには「これでしょ
」って感じ

麺を絡めて食べてみたら、
何も言う事無し

大好きです、この味

是非とも、関東へ進出していただきたい

明日で、第2陣が終わって30日からは第3陣がスタートか…
明日は…あれ食べよ



4649(^。^)y-~
♪hiro♪