月 と 鼈
おいーす

今日はまたまた真夏日が帰って来ましたな~


暑ぢ


今日は大つけ麺博1陣の最終日なんで、どうにか「たんつけ」を並んでも食べようと思ってたのに…今日は16時まででLoは15時半だとサイトで知り…断念

でも、気分は旨いラーメンだったんで探してみると

新橋に9/11にオープンしたばかりの新店を発見

場所も近いし、これは行かねば

新橋からだと徒歩7~8分かな
確か前もラーメン屋さんだったな


どっかの看板に似てますが…
「月と鼈 tuki to suppon」
メニューは、濃厚煮干と煮干し一段搾り
の、蕎麦とつけ麺
一段搾りは、旨味たっぷりの一番出汁らしいです
勿論
自分は濃厚煮干しつけ麺+味玉をチョイス

店内は明るく店員さんの愛想も良くいい感じ

店内をキョロキョロして居ると…来ました


見た目はいいね~

まずは麺を………………
旨い
これは大好きな「おらが」と同じカネジンの中太平打ち麺じゃん

大好きだよ


続いてスープ……………
いい煮干し使ってんね~
「春道の夜の部」に近いな~
濃厚でどろどろで麺とのからみも

味玉もちゃんと味がしみてて中はトロトロで旨かった

次は濃厚煮干し蕎麦だな
またまた、美味しいお店を見つけました

是非、お試しあれ

あ
大つけ麺博の第2陣も忘れちゃいけねぇ

4649(^。^)y-~
♪hiro♪


今日はまたまた真夏日が帰って来ましたな~



暑ぢ



今日は大つけ麺博1陣の最終日なんで、どうにか「たんつけ」を並んでも食べようと思ってたのに…今日は16時まででLoは15時半だとサイトで知り…断念


でも、気分は旨いラーメンだったんで探してみると


新橋に9/11にオープンしたばかりの新店を発見


場所も近いし、これは行かねば


新橋からだと徒歩7~8分かな

確か前もラーメン屋さんだったな



どっかの看板に似てますが…

「月と鼈 tuki to suppon」
メニューは、濃厚煮干と煮干し一段搾り

の、蕎麦とつけ麺

一段搾りは、旨味たっぷりの一番出汁らしいです

勿論
自分は濃厚煮干しつけ麺+味玉をチョイス

店内は明るく店員さんの愛想も良くいい感じ


店内をキョロキョロして居ると…来ました



見た目はいいね~


まずは麺を………………
旨い

これは大好きな「おらが」と同じカネジンの中太平打ち麺じゃん

大好きだよ



続いてスープ……………
いい煮干し使ってんね~
「春道の夜の部」に近いな~
濃厚でどろどろで麺とのからみも


味玉もちゃんと味がしみてて中はトロトロで旨かった


次は濃厚煮干し蕎麦だな

またまた、美味しいお店を見つけました


是非、お試しあれ


あ
大つけ麺博の第2陣も忘れちゃいけねぇ

4649(^。^)y-~
♪hiro♪