鳥・卵問屋の鳥安商店さん、
店前を通ると焼き鳥の提灯が、
あら、今夜の酒のつまみはここで決定ねw
大体一本100円焼き鳥を塩、タレとみつくろってみる、
お店の人が焼きなおす?と聞いてきたので大丈夫ですと答え、
なら、袋のまま2分チンしてねと店の人に言われて、
家でチン、
右から二本づつボンジリ、ハツ、ねぎま、タン、レバー、
このタレも塩も一緒の皿に盛っちゃうのが自分の雑なところ。
全体的に結構肉肉しく、個人的にはハツとタンが良かった、
今度は、気になる手羽元から揚げと、
フランス鴨秋田産鴨スモークをいってみよう、
品川区発行大井第二地域ニュース『スクランブル』103号(平成24年6月号)より
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/menu000007700/hpg000007613.htm
http://www.ooimachi.jp/shop/shopping/syokuryouhin/3336/
手羽元っと↓
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酒のほそ道 41
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