わたしのホームステイ生活その2
その①に興味がある方は
こちらをどーぞ💁♀️
最初は、
シリアルトーク🥣から
いきます❣️
基本、日本ではシリアル食べないんですが
まぁ出されたものは食べる精神と
初めての留学生活で
初めてものは全部食べる精神とで
写真残してました笑
結構シリアルにしては大きめのサイズで
食感はちょっと変わった感じ
たくさんの繊維がいっぺんに合わさって
ザクザクする感じ
(説明下手だな😒笑)
これは、比較的好きだったかな
ハチミツ味のやーつ
ハート型で、小さくてかわいい😍
これはね、大したことなかった笑
ただレインボー🌈カラーで
リピートはしなかったです笑
これは、ちょっと手間かかってる感じの
中にチョコレート入ったタイプのシリアル🥣
きっと、シリアルを食べる時に
牛乳にヒタヒタにつけて食べるのが好きな子は
チョコレートが牛乳に溶け出して
最後にチョコレートミルクみたいな感じになって
美味しい😋とか
いたんだろうけど
わたし、何せ
べちゃべちゃする食感のもの
大嫌いなんで
シリアルに、ほんのちょびっとしか
牛乳🥛入れないんですよ笑
だからそのようなことは、しませんでした笑
お次は
海外のお昼事情〜❣️
結構知ってる人もいるかな?
日本みたいにお弁当🍱文化はないので
紙袋に、ボサボサいれる感じ笑
パンとヨーグルトとか、
パンとスナック菓子とか
なんか2つ入ってることが多かった
基本、ジッパー付きの袋に入れて
終わりなんよ笑
なんか、日本だと野菜買ったやつ
冷蔵庫に保存するときも
ラップを使うことが多いと思うんだけど
こっちの人、切った野菜を
そのままジッパー付きの袋に入れて
おわりーなことが多い
なんか、
ジッパーの袋が日本よりも身近なイメージです
この左のは、マッケンチーズっていう
マカロニチーズ🧀なんだけど
このお世話になった
ホストマザーの好きな味付けが
あま〜い味付けだったんだ
だから割と何を食べても甘くって😒
ちなみに、わたしは甘い味付けが嫌い笑
だからこのチーズのやつも甘くて嫌だった笑
途中、慣れてきた頃は
炊いてあるご飯に、自分で買ったツナ缶とか
ターキー🦃缶とかで
ツナマヨを作っておにぎり作ったりしてたよ