大阪市西区新町
心斎橋より1駅
西大橋駅より徒歩5分
西長堀駅より徒歩2分

手作り石けん教室 





#グラスフェットバター を煮詰め


タンパク質 水分 余分な不純物を取り除いた 純粋な乳脂肪のバターオイル  ghee ギー  以前美容やお料理に詳しいお友達から手作りのギーを頂き 一緒にお友達と手にヌリヌリ(*^^*) 

匂いも気にならず

石けんにいれてみて〜と ラブ



お友達にいわれ

気になっていたので 

今回は @gheeeasy_jp を

石けんにいれてみました。





まだ2回目の作成



食べるときは、パンに塗ったり インド料理でもよく使われるので、ギーで焼いた鶏肉のソテーに #ミントチャトニ をつけて食べてみました(*^^*) 適度な辛味もあり美味すぎるミントチャト二 ハマりそうです。


神戸スパイスさんにてチャトニを購入しました。

スパイスなどおススメのお店です。






ギーは常温で長期保存もきき酸化しにくい。

石けんの使用感は どなのでしょうか? 

脂肪酸を調べましたが、

使用感 気になるところです。 



石けんにいれてる場合ちゃうやろ💨

飲んで痩せな と Dさんにゆわれる始末  笑




お読み頂きありがとうございました😊

















メールでのお問合せは

mpops.miki@gmail.com   まで

ポツンと応援宜しくお願い致します(*^^*)


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村