#グラスフェットバター を煮詰め
タンパク質 水分 余分な不純物を取り除いた 純粋な乳脂肪のバターオイル ghee ギー 以前美容やお料理に詳しいお友達から手作りのギーを頂き 一緒にお友達と手にヌリヌリ(*^^*)
匂いも気にならず
石けんにいれてみて〜と ![]()
お友達にいわれ
気になっていたので
今回は @gheeeasy_jp を
石けんにいれてみました。
まだ2回目の作成
食べるときは、パンに塗ったり インド料理でもよく使われるので、ギーで焼いた鶏肉のソテーに #ミントチャトニ をつけて食べてみました(*^^*) 適度な辛味もあり美味すぎるミントチャト二 ハマりそうです。
神戸スパイスさんにてチャトニを購入しました。
スパイスなどおススメのお店です。
ギーは常温で長期保存もきき酸化しにくい。
石けんの使用感は どなのでしょうか?
脂肪酸を調べましたが、
使用感 気になるところです。
石けんにいれてる場合ちゃうやろ💨
飲んで痩せな と Dさんにゆわれる始末 笑
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