クリームチーズも塩分があるので、

プレーンヨーグルトを一晩水切りしてから

固めクリームになれば、
(450gぐらいのヨーグルト3分の1ぐらいのグラムになります)

レモン汁と、生クリーム、お砂糖をいれてミックスラブラブラブラブ

カップケーキに塗ってから、
シュガーペーストでデコレーションしましたラブラブ

カップケーキ生地もクリームもバター一切なしです。


 

カロリーもバタークリームよりおさえれて酸味がまた相性よかったです。

今回は生クリームが多めで柔らかめクリーミークリームでしたが、
少なめにしたら、
可愛い絞りもできそうです。


でも、デコレーションなんだかな~あせるあせる
もっと可愛くしたかった汗です。
生クリーム多くてゆるいですが、味は美味でしたよラブラブラブラブ







にほんブログ村 スイーツブログ デコレーションへ
にほんブログ村>参加中です(*^_^*)