今日は、まったく始めてアイシングクッキーをされる生徒様ばかりでした。
初めてなのにたくさんする事があり疲れたかも知れませんね
大丈夫かな、、、
大丈夫かな、、、& クッキー型のプレゼント!渡し忘れちゃいましたんです



申し訳ございません。
ご住所が、途中の生徒様は、メッセージでもよいので、教えて頂けますか?願い致します
ご住所を以前に教えて下さってる方は

ご住所を以前に教えて下さってる方はクッキー型をお送りいたしますね♥
今日の生徒様の作品です



ハートがニコちゃんで可愛い♥のや、たくさんのお友達のお名前をかかれたり、皆さん初めと思えないぐらい可愛く仕上げてくださいました









上記は、先週にLessonにお越し頂きましたE様の復習写真です。
さっそく復習されてシェル絞りもLessonより綺麗に出来てました
可愛い❤

可愛い❤Lessonの際に、材料など、買う場所などわからないと言われていたので
ブログにリンクなど貼り付けます(*^_^*)
お好きなサイトでご購入くださいね。
ペーストは、wiltonのシュガーペースト
カラーも、wiltonカラー
粉砂糖は、オリゴ糖入りの粉砂糖です。
Lessonでの使用した乾燥卵白は、wilton
乾燥卵白⇨水でふやかすタイプはアワジヤさんやクオカさん。マカロン作るときもこちらのタイプを私は使います。
粉砂糖は、クオカさん、以前の料理教室講師時代によくお買い物にいっていた大阪市の難波のアワジヤにて、購入してます。
水で溶かすだけのお手軽タイプのアイシングシュガーは、
上記のサイトは、クッキー型などや、今日使用した黄色いシュガーカラーシュガーなどもあります(*^_^*)
是非活用してくださいね



ありがとうございました