カンパーニュを作りました。

Party Sweets★MPOPS★アイシングクッキー.カップケーキ★大阪市/堀江/新町/心斎橋/四ツ橋/


今回は、少しのイーストで作る

室温発酵がながーいほったらかし~にできる、こちらのレシピで

ゆっくり発酵カンパーニュ★

好きなレシピ本の一つです。



発酵中に、9月Lesson★で使用する

お花をたくさん絞りました。

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専用のお花置きが足らずあせる
キッチンペーパーの芯を3分割に切り消毒、ペーパーをひきました。

ちょうど良い曲がり具合目目
専用の物をもってない方もお家にあるもので代用できそうです。


Lessonでは、絞り袋と口金を使用し、
小さいお花の絞り体験もありますよ音譜音譜



で、カンパーニュは

以前ヨーロッパにいた際、

農家のお家でもカンパーニュを教わりました。

畑で作った小麦を製粉し自家製小麦粉を作ってから、生イースト、砂糖、水、塩のみのシンプルなレシピでした。

ゆっくり室温発酵させて作りました。

ひいお婆さん、90才ぐらいで、昔から同じ作り方してたわよ~みたいな事ゆってましたニコニコ

カンパーニュほんと美味しいですよね食パン

天然酵母だったらもっと美味しいけど、

この本のレシピ、美味しく仕上がるので大好きですラブラブラブラブ


クリームチーズを塗ったり、

オープンサンドみたいにしようと思いますラブラブラブラブ


明日Lessonの生徒様、お会いできるの楽しみにしておりますラブラブラブラブラブラブラブラブ

9月Lessonに空きでました。♡お一人のご参加も大歓迎です♡




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