カンパーニュを作りました。
今回は、少しのイーストで作る
室温発酵がながーいほったらかし~にできる、こちらのレシピで
好きなレシピ本の一つです。
発酵中に、9月Lesson★で使用する
お花をたくさん絞りました。
専用のお花置きが足らず

キッチンペーパーの芯を3分割に切り消毒、ペーパーをひきました。
ちょうど良い曲がり具合



専用の物をもってない方もお家にあるもので代用できそうです。
Lessonでは、絞り袋と口金を使用し、
小さいお花の絞り体験もありますよ



で、カンパーニュは
以前ヨーロッパにいた際、
農家のお家でもカンパーニュを教わりました。
畑で作った小麦を製粉し自家製小麦粉を作ってから、生イースト、砂糖、水、塩のみのシンプルなレシピでした。
ゆっくり室温発酵させて作りました。
ひいお婆さん、90才ぐらいで、昔から同じ作り方してたわよ~みたいな事ゆってました
カンパーニュほんと美味しいですよね
天然酵母だったらもっと美味しいけど、
この本のレシピ、美味しく仕上がるので大好きです

クリームチーズを塗ったり、
オープンサンドみたいにしようと思います

明日Lessonの生徒様、お会いできるの楽しみにしております



9月Lessonに空きでました。♡お一人のご参加も大歓迎です♡

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