中華そば屋 伊藤【麵屋覚書】 | 毎日書かない業務日報

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2006年07月28日ごろ訪問。

 

中華そば屋 伊藤


 
 

麺は自家製麺、合成調味料無添加。

麺は堅茹で、スープは鰹節煮干し、鯖節系の昔ながらの中華そば。

麺の繋ぎは山芋だろうか…?

麺、スープの他は薬味の葱位のシンプルな構成。

午前11時からスープが無くなり次第閉店。

指定しなくてもいきなり堅茹でなのが良い。

私にはちと塩っぱかった。

スープが無くなり次第閉店。って事は
毎度スープの味加減が変わると言う事かw

そば500円、肉そば650円、大盛り150円増し。
 

画像はそば。(2006年07月28日現在)

器が小さめで丁度百均のラーメン丼位。

隣に少し写っているグラスは
500mlペットボトルの直径位の大きさだから想像出来ると思う。

北区豊島4丁目 紀州通りから少し右に入った豊島商店街にある。

駐車場は無し。

紀州通り添いのコインパーを活用の事。