2006年07月28日ごろ訪問。
中華そば屋 伊藤
麺は自家製麺、合成調味料無添加。
麺は堅茹で、スープは鰹節煮干し、鯖節系の昔ながらの中華そば。
麺の繋ぎは山芋だろうか…?
麺、スープの他は薬味の葱位のシンプルな構成。
午前11時からスープが無くなり次第閉店。
指定しなくてもいきなり堅茹でなのが良い。
私にはちと塩っぱかった。
スープが無くなり次第閉店。って事は
毎度スープの味加減が変わると言う事かw
そば500円、肉そば650円、大盛り150円増し。
画像はそば。(2006年07月28日現在)
器が小さめで丁度百均のラーメン丼位。
隣に少し写っているグラスは
500mlペットボトルの直径位の大きさだから想像出来ると思う。
北区豊島4丁目 紀州通りから少し右に入った豊島商店街にある。
駐車場は無し。
紀州通り添いのコインパーを活用の事。