今と昔のリンガーハットのチャンポン | 胡椒のある生活

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胡椒(PEPPER)好き!!胡椒は絶対無くても困らないけど、あったほうが刺激的な食事に変身したりします。そんな胡椒的な感じの日常を??不定期ながら更新します。

最近ふと昔を思い出すことがあり…

そのなかで、リンガーハットのチャンポンがあります。

今と昔のチャンポンを比べてみると無くなってしまっている具材があります。

自分の記憶が確かなら…

アサリとイカが無くなってると思う。

おそらく一時期(平成12年)に低価格のチャンポン380円にしたときに無くなってしまったのかと思うのだが、その辺りの記憶は曖昧だ。

ということで、リンガーハットにメールで問い合わせてみたら、「弊社のチャンポンには以前からアサリは入ってません。」との回答…アレレ??
おかしいな~アサリ入ってたような気がする(;¬_¬)

イカについては、「2011年11月より、「イカ」に変わり長崎(本場)の味わいに近づく「イカの入った揚げかまぼこ」を採用したとの事。

ウムム~あの揚げカマボコに入っていたとは全く気がつかなかった!!

具材は地域により差はなく、全店同じものを使用してるんだってびっくり


直近の変更は「枝豆」から「国内産きくらげ」に具材変更してるんだよね。
こないだ気がついたよ!

枝豆仕様の野菜たっぷりちゃんぽん



枝豆からキクラゲに変わった
ちゃんぽん 麺1.5倍


これからも変わらぬ美味しさを提供し続けてくださいね!