(食べログより)
11時半の開店と同時に入り、姫さまお二人をお待ちして♪
お店の方のお気遣いで、ランチメニューのドリンクを先に頂きながらどのガレットを頂くか?をゆっくり選べました^^
頂いたのはオーガニックのシードルです。
姫さまお二人が到着
華キラ姫のお二人。
偶然お洋服がオレンジでした
バッグで個性が良く出ています。
よしこ姫さまのヴィトン・リードは、よしこ姫さまだからお似合い。
あゆみ姫さまのエルメス・ケリーは、あゆみ姫さまだからお似合い。
同じ華キラ姫さまでも、お互いに交換はできません^^
キラ姫は奥が深いのです。
さて、ランチを頂きます。
サラダにとうもろこしの美味しい冷製スープ。
そしてガレット。
わたくしはシャンボン(ハム)、卵、マッシュルーム、チーズなどの入ったものを選びました。
お二人のニコニコ キラキラ笑顔のおかげで、お店のゼネラル・マネージャーから、あれやこれやとえこひいきを受けまして…
このオレンジと珈琲豆のお酒を頂いてしまいました。
こちらはまだつい先日漬けたばかりのもの。
↓左の大きい瓶が今年の1月に漬けたもの。
こちらを頂きました。
アルコール40%の、オレンジの香り豊かなお酒です。
お酒がそんなに強くない3人。
(あゆみ姫さまはまったく)
でも、あまりの香りの良さに興味津々で、みなほんのすこ~~し舐めさせて頂きましたよ
わたくしは少しだけ珈琲に
こちら、夜、自宅で少しずつ少しずつ飲みたいなぁと思いましたよ。
今度は神楽坂にあるシードルと美味しいブルターニュ料理を提供している、系列のお店にも伺いたいと思います。
本当の自分に似合うお洒落を楽しみ
自分が本当にキラキラに感じるものを選んでいく
それだけで楽しい人生が引き寄せられます。
一見、何の生産性も無いように感じるかもしれません。
でも、
あなたの自然なキラキラした生き方が
誰かの光になる
のです。
あなたのお役目は、ご自分に似合うお洒落を楽しみ、キラキラに感じることを選んでいくこと。
日本初のクレープリー、そば粉のクレープ”ガレット”専門店。 ブレッツカフェパリ店では、今年もフィガロスコープ誌「パリ一番のクレープリー」10度目となる受賞をしました。食材から強くこだわり、厳選されたそば粉、職人手作りのハム、各地から空輸されるチーズ、契約農家直送の新鮮野菜などを使用し、自慢の塩バターキャラメル、ガレットの発祥地・フランス北西部・ブルターニュ伝統の味をそのままに、”クレーピエ(クレープ職人)”の技が光ります。絶品ガレットを、ブルターニュ、イギリス、イタリア、国産のリンゴの微発泡酒シードル、こだわりのオーガニックワインと共に当店でご堪能ください。