今夜の夕食は祖母の恵みと母の愛。昨日、福島から祖母が作った筍の煮物とぜんまい、アスパラと... 今夜の夕食は祖母の恵みと母の愛。 昨日、福島から祖母が作った筍の煮物とぜんまい、アスパラとエシャロットを新幹線で持って帰ってきてくれた母。 私は発酵玄米、キャベツとワカメのお味噌汁、大豆のお肉の肉じゃが、ケールの海藻サラダを作ってアスパラを茹でて。 出汁もマヨネーズも完全植物性です。 十分満足&美味しい😊 ベジレパートリーをもっと増やしたい今日この頃です♪ #ベジタリアン #田舎 #福島 #祖母の煮物 #母の愛 #料理 Shiho Otsukaさん(@shihoot0126)がシェアした投稿 - 2018年May月4日am8時22分PDT