たけのこご飯に大根と生ワカメのお味噌汁。
昨日、仕事から帰ってきた時に夫が作ってくれたのはペペロンチーノと蒸した温野菜。
数日前は鶏肉もどきの大豆のお肉とゴボウの唐揚げ!
納豆とお野菜の天ぷら、煮物。
なんて♪
右上のレバ刺しはこんにゃく。
でもちゃんとごま油のタレと胡麻も付いていて本当のレバ刺しみたい!
豚肉に見える炒め物は大豆のお肉です

ベジタリアン料理、順調に続けています♪
今朝は野菜たっぷりマカロニグラタンとケール&豆乳のスムージーを作りました。こちらを入れました↓
可愛いマカロニは愛する玲子から、誕生日プレゼントでもらったもの

右は先日のアースディでオーガニックのレンズ豆。
温野菜は私が大好きな料理♪
料理…?(笑)
毎日温野菜でも良いくらい好きです

見た目も食感も鳥唐っぽい!
でももちろん中身は大豆なので、油控えめ。
油が苦手な私はこちらの方が好きかも

玄米入りご飯。
などなど

素人ながら、楽しみつつ続けています♪
「これはお肉っぽい!
」「これは湯葉だね
(笑)」


なんて言いながら夫婦でベジタリアン料理のレパートリーを少しずつ増やしています。
楽しいですよ

「お肉食べたーい!」って思う事は今のところ2人ともありません。
良かった良かった

これからも楽しみながら挑戦していきます

では、おやすみなさい

志穂
