スイーツバイキングに行くのに、その前にティラミスを食すのがバカッポー。
バカッポーは甘党なのです。
だって、先輩のお手製で、お昼代わりだったんですもの。
そんなバカッポー、ホテル日航新潟の「Very Berry スイーツバイキング」に行ってきた。
日・祝しかやってない、期間限定のです。
実は秋にも行ってきてて、秋は直接行ったら満席で断られ、しかも翌週の予約すらできなかった状況。
でも今回は、4日前の水曜に電話して予約できたんで、「空いてるかもね~」とか思ったのが大間違い。
激 混 み 。
予約、大正解。
むしろ取れたの奇跡だったんじゃ……と思える盛況ぶり。
ホテルバイキングは良いですね。
チェーンのバイキングレストランと比べると、補充が早いし、スタッフの目が届いてるし、きれいだし。
美味でございますし。
パスタ、スープ、サラダなどの軽食もあるのでお腹も膨れるし。
もちろんちびっこ連れファミリーもいるんだけど、皆わりとおとなしく並んで食べてる子が多い。船こぎっ子はいたけど(笑)
これで1600円ならチェーンバイキングよりこっちとる。
パスタはオイル系、トマト系、クリーム系の3種類が順番に来ました。
場所は1つだけ。なくなると次は別の種類がやってくる。
スイーツバイキングなのに、パスタの方が長蛇の列(笑)
狙いのパスタを食べるために計算しつつ列に並ぶ……という微妙なギリギリ感を楽しんできました。1人並んでおいて、番が来たらお仲間3人で割り込んでとるのはやめようや恰幅のいいおばちゃん6人組。
スイーツももちろん食べてきましたとも。ほぼ全種類。
1切はプチサイズで用意されてるので大皿に全部盛りきれるのです。
月替わりのシェフパフォーマンスのブリュレがその場でバーナーかけてくれてたので、パリパリのとろっとろで大変美味!
5月はパンケーキ。これもぜひ行きたいところ。3月のイチゴ大福も行きたかったわー。
秋・春と2度行ってわかったことは
・予約しなくても入れるけど、保証がないので予約した方が良い
・パスタは次に来るものを予想して並べ
・お昼と夕飯は控えめに。むしろブランチで(何せ開催時間が15:00~17:00)
・シェフパフォーマンスは事前チェック
でしょうかね。
いろいろ堪能してまいりました。満足! また働ける!