スイーツバイキングに行くのに、その前にティラミスを食すのがバカッポー。

バカッポーは甘党なのです。

だって、先輩のお手製で、お昼代わりだったんですもの。



そんなバカッポー、ホテル日航新潟の「Very Berry スイーツバイキング」に行ってきた。

日・祝しかやってない、期間限定のです。

実は秋にも行ってきてて、秋は直接行ったら満席で断られ、しかも翌週の予約すらできなかった状況。

でも今回は、4日前の水曜に電話して予約できたんで、「空いてるかもね~」とか思ったのが大間違い。



激 混 み 。



予約、大正解。

むしろ取れたの奇跡だったんじゃ……と思える盛況ぶり。



ホテルバイキングは良いですね。

チェーンのバイキングレストランと比べると、補充が早いし、スタッフの目が届いてるし、きれいだし。

美味でございますし。

パスタ、スープ、サラダなどの軽食もあるのでお腹も膨れるし。

もちろんちびっこ連れファミリーもいるんだけど、皆わりとおとなしく並んで食べてる子が多い。船こぎっ子はいたけど(笑)

これで1600円ならチェーンバイキングよりこっちとる



パスタはオイル系、トマト系、クリーム系の3種類が順番に来ました。

場所は1つだけ。なくなると次は別の種類がやってくる。

スイーツバイキングなのに、パスタの方が長蛇の列(笑)

狙いのパスタを食べるために計算しつつ列に並ぶ……という微妙なギリギリ感を楽しんできました。1人並んでおいて、番が来たらお仲間3人で割り込んでとるのはやめようや恰幅のいいおばちゃん6人組。



スイーツももちろん食べてきましたとも。ほぼ全種類。

1切はプチサイズで用意されてるので大皿に全部盛りきれるのです。

月替わりのシェフパフォーマンスのブリュレがその場でバーナーかけてくれてたので、パリパリのとろっとろで大変美味!

5月はパンケーキ。これもぜひ行きたいところ。3月のイチゴ大福も行きたかったわー。



秋・春と2度行ってわかったことは

・予約しなくても入れるけど、保証がないので予約した方が良い

・パスタは次に来るものを予想して並べ

・お昼と夕飯は控えめに。むしろブランチで(何せ開催時間が15:00~17:00)

・シェフパフォーマンスは事前チェック
でしょうかね。



いろいろ堪能してまいりました。満足! また働ける!