数日前にだるくて、冷蔵庫に眠っているニンニク醤油を使って、しいたけ・しめじ・タマネギ・ごぼうでめんつゆにしてそばを食べた。
翌日。そのそばつゆにわかめと山菜ミックスをプラス。
オムライスのスープ代わりに。
その翌日。鶏肉とカレールウ投入。
カレーうどんへ。
そして今日の昼。
カレードリア。
もはや最初がそばつゆなんてきづけまい!
ごはんとハムを混ぜて敷き、カレーつゆをかけてチーズをトッピング。
そのままグラタンモードでGO!
変化の過程から、しいたけとかタケノコとかわかめがチーズと絡んでいるけど気にしない。
普通に美味しいごはん。
野戦にはカレー粉が重要という話を聞いたことがあるが、それに近いくらいの敬意をカレーに持った。
ちなみにあと1食ぶんくらいカレー残ってるんだが、何にしようか。