数日前にだるくて、冷蔵庫に眠っているニンニク醤油を使って、しいたけ・しめじ・タマネギ・ごぼうでめんつゆにしてそばを食べた。



翌日。そのそばつゆにわかめと山菜ミックスをプラス。

オムライスのスープ代わりに。



その翌日。鶏肉とカレールウ投入。

カレーうどんへ。



そして今日の昼。


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カレードリア。




もはや最初がそばつゆなんてきづけまい!

ごはんとハムを混ぜて敷き、カレーつゆをかけてチーズをトッピング。

そのままグラタンモードでGO!


変化の過程から、しいたけとかタケノコとかわかめがチーズと絡んでいるけど気にしない。

普通に美味しいごはん。

野戦にはカレー粉が重要という話を聞いたことがあるが、それに近いくらいの敬意をカレーに持った。


ちなみにあと1食ぶんくらいカレー残ってるんだが、何にしようか。