仕事も始まり、ようやく日常が戻りつつあります口笛
明日は始業式ニヤリ

久しぶりにご飯をまともに作った気がする照れ

{24E6E424-979A-4D88-8EFA-7D4B5B8C7120}

ピンクハート鶏肉のクレイジーソルト  
星ブロッコリーときのこのバタぽん炒め  
音符大根と柿とハムのサラダ


炎作り方炎

ピンクハート鶏肉を開いて皮目でない方に格子状に包丁を入れる。半分に切る。
うちは鶏肉二枚を5等分します。義父は細かく切って皿に盛るので半端が出来ても気にしない。

ピンクハートフライパンを中火にかけ、皮目を下に鶏肉を並べ、クレイジーソルトを多めに振り、焼く。

星まず湯を沸かし、ブロッコリーを一口大に切って、茹で、ザルに上げる。

星キノコを切る。

ピンクハート鶏肉の皮目がパリパリに焼けたらひっくり返す。

音符大根、柿、ハムを細切りにする。
塩、胡椒、マヨネーズで和える。

ピンクハートトマトを細かく切り、塩、レモン汁と和える。塩は少し多めがオススメ。

ピンクハート鶏肉をひっくり返す。皮をもう一度パリパリに焼く。

星フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、キノコを炒める。火が通ったらブロッコリーを加え、ポン酢で味付け。火を切る。皿に盛る。

ピンクハート鶏肉を皿に取り分け、トマトをかける。

うずまきご飯をよそっていただきますキラキラ




鶏肉の火の通り加減で順番は適宜変更してくださいねおねがい

アドバイスお待ちしております照れ