仕事も始まり、ようやく日常が戻りつつあります
明日は始業式
久しぶりにご飯をまともに作った気がする
ブロッコリーときのこのバタぽん炒め
大根と柿とハムのサラダ
作り方
鶏肉を開いて皮目でない方に格子状に包丁を入れる。半分に切る。
うちは鶏肉二枚を5等分します。義父は細かく切って皿に盛るので半端が出来ても気にしない。
フライパンを中火にかけ、皮目を下に鶏肉を並べ、クレイジーソルトを多めに振り、焼く。
まず湯を沸かし、ブロッコリーを一口大に切って、茹で、ザルに上げる。
キノコを切る。
鶏肉の皮目がパリパリに焼けたらひっくり返す。
大根、柿、ハムを細切りにする。
塩、胡椒、マヨネーズで和える。
トマトを細かく切り、塩、レモン汁と和える。塩は少し多めがオススメ。
鶏肉をひっくり返す。皮をもう一度パリパリに焼く。
フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、キノコを炒める。火が通ったらブロッコリーを加え、ポン酢で味付け。火を切る。皿に盛る。
鶏肉を皿に取り分け、トマトをかける。
ご飯をよそっていただきます
鶏肉の火の通り加減で順番は適宜変更してくださいね
アドバイスお待ちしております