んちゃ♪
前回の激甘肉じゃが…。美味かったけど残念だったでし。
そこで、うっち しゃんから頂いたアドバイスで、鶏挽肉の肉じゃがを作ってみたでし。
いつもの目分量に、直感配合で実験♪
鶏挽肉と生姜に塩(少々)コショウ(気分)で炒める。
人参・ジャガイモ・玉ねぎ投入。
水を入れて顆粒ダシ投入。
沸騰したら、酢・醤油・みりん。
弱火でコトコト煮込み
完成♪
味見で一口…
美味い♪
もう一口…
もう一口…
全部食いたくなるのを我慢して飯を盛る。
わかめと赤しその混ぜご飯♪
に!
肉じゃがを
ど~ん♪
米とおかずの分量は変だけど、メチャウマ♪
赤しその香りと煮物は合うんじゃなかろうかと…。
うっち しゃんのおかげでレシピが増えた!ありがとでし♪
ほぃじゃ。