んちゃ♪




前回の激甘肉じゃが…。美味かったけど残念だったでし。


そこで、うっち しゃんから頂いたアドバイスで、鶏挽肉の肉じゃがを作ってみたでし。



いつもの目分量に、直感配合で実験♪



鶏挽肉と生姜に塩(少々)コショウ(気分)で炒める。


人参・ジャガイモ・玉ねぎ投入。


水を入れて顆粒ダシ投入。


沸騰したら、酢・醤油・みりん。



弱火でコトコト煮込み




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完成♪


味見で一口…

美味い♪

もう一口…

もう一口…




全部食いたくなるのを我慢して飯を盛る。






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わかめと赤しその混ぜご飯♪



に!



肉じゃがを





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ど~ん♪


米とおかずの分量は変だけど、メチャウマ♪



赤しその香りと煮物は合うんじゃなかろうかと…。



うっち しゃんのおかげでレシピが増えた!ありがとでし♪




ほぃじゃ。