んちゃ♪
春夏秋冬…
朝昼晩…
銀シャリ♪
やはり食べ慣れた味
秋田こまちが一番美味♪
あっさりとした甘味と
粘り気がイイね♪
そのお供に…
焼き大根♪
いつもは和風だけど
今日はコンソメで…
コンソメと粗びき胡椒で大根に味が染みるまでコトコト煮込む。
フライパンで塩昆布を炒める。(カリッカリになります)
大根に味が染みたら…
塩昆布を炒めたフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
焼き大根を盛り付け。
大根を煮たコンソメスープにとろろ昆布を入れ、大根にかける。
最後に塩昆布をのせて出来上がり♪
カリッカリの塩昆布がナイスアクセントで他の料理にも応用できそうでし!
久しぶりの焼き大根…
和風もいいけど
コンソメもイケルね。
やっぱオィチィでし!
1本丸々食べれちゃうね♪
ちなみに3時のおやつには…
マンゴーとブルーベリーのクレープ♪
と言っても…
マンゴーは缶詰!
ブルーベリーはジャム(笑)
コノ子達って相性イイのね♪
ほぃじゃ♪
春夏秋冬…
朝昼晩…
銀シャリ♪
やはり食べ慣れた味
秋田こまちが一番美味♪
あっさりとした甘味と
粘り気がイイね♪
そのお供に…
焼き大根♪
いつもは和風だけど
今日はコンソメで…
コンソメと粗びき胡椒で大根に味が染みるまでコトコト煮込む。
フライパンで塩昆布を炒める。(カリッカリになります)
大根に味が染みたら…
塩昆布を炒めたフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
焼き大根を盛り付け。
大根を煮たコンソメスープにとろろ昆布を入れ、大根にかける。
最後に塩昆布をのせて出来上がり♪
カリッカリの塩昆布がナイスアクセントで他の料理にも応用できそうでし!
久しぶりの焼き大根…
和風もいいけど
コンソメもイケルね。
やっぱオィチィでし!
1本丸々食べれちゃうね♪
ちなみに3時のおやつには…
マンゴーとブルーベリーのクレープ♪
と言っても…
マンゴーは缶詰!
ブルーベリーはジャム(笑)
コノ子達って相性イイのね♪
ほぃじゃ♪