バースデーディナー | mozukusanのブログ

mozukusanのブログ

友人が経営している、ハワイのレストランを訪れてから、すっかりハワイにはまってしまい、年に2~3回訪れてました。
大好きなハワイや自分の周りの出来事を、綴っていきたいと思います。
元フレンチシェフが
食べて美味しかった
おすすめは

横浜石川町の料理や 森川で、友人と三人で妻の誕生日のお祝いをしてきました。😋🍴💕


蒸しアワビ


白和え
柿、栗、葡萄


前菜珍味三種盛り
塩辛、イクラ、きぬかつぎ、チーズの黄金焼き、子持ち鮎


松茸の土瓶蒸し
真鯛、

松茸の香りが広がります😃


鮮魚氷り盛り
槍烏賊、鯒、鰹




竹筒焼き
カマスで松茸を巻いて焼き上げ竹筒に入れて、再度焼き上げたもの。😋🍴💕
至極の一品。😀


和牛ロースト雲丹山葵
とろけます😃


フカヒレのおこげ
海老と鯛にフカヒレ餡




鴨葱ウドン


デザート