こんにちはー。
GWも後3日。
早いなぁ…
今日のランチは前から作ってみたかった新玉ねぎのスープを作ってみました
参考にしたレシピはこちらです
シンプルに新玉ねぎとバターとお塩と牛乳で作るスープ。新玉ねぎの取れるこの時期ならではですよね
今年は父の作る新玉ねぎが豊作だったので、このスープにチャレンジしまーす
玉ねぎ4個分
ホーロー鍋ではなくフライパンで(笑)
煮て20分くらいの状態です。
だいぶくたっとしてきました。
ハントミキサーで滑らかにー!
煮た時間は25分くらいでした。
レシピよりは少し短め![]()
お皿に盛り付けです。
粗挽き胡椒とパセリを乗せました![]()
新玉ねぎの余った皮で母が出汁を取ってました。
綺麗な茶色です![]()
こちらも料理に活用できそう。
いっただきまーす![]()
(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
おぉ、濃厚ー!
めっちゃ甘いです。
新玉ねぎの甘さとバター・牛乳でシンプルに美味しいー!
玉ねぎの香りがふわっとします。
クリーミーな舌触りでごくごく飲めました(笑)
玉ねぎたくさん消費したいときにもおすすめかもー!
これは新玉ねぎシーズンの定番レシピに仲間入りです![]()
ごちそうさまでしたー★
最後までご覧いただき有難うございました♪
ではまたー![]()






