実家の近所で取れたバンシロウ(グァバ)をいただきました!

私の実家の辺りでは、バンシロウ(グァバ)は秋口に穫れます口笛

さてさて、タイトルにしたバンシロウですが…。
グァバの事なんです。
って、上でネタバレしてますね(笑)
バンシロウって方言なのかなー?
母はバンジュウロウとも言ってますニコニコ


いただいてから3日ほどたって程よく熟れたので、早速いただきまーす!

熟れると独特の独特の香りが広がりますキラキラ

カットしました!


赤くて美味しそう★
私は半分に切って、スプーンでいただくのが定番ですチュー
皮も食べられるらしいのですが、口の中に渋みが残るので身だけいただきます音符

あ、種はすごーーーーく食べづらいので食べる前にある程度スプーンで突いて出しておくと食べやすいですウインク



実食ーーー★
うん、よく売れていて甘くて美味しいです!
種が苦手な人はミキサーで潰してジャムやソースなどにするのもオススメですよーグラサン

やっぱり旬の時に食べると本当に美味しいですよねラブ


ごちそうさまでしたー!