実家の近所で取れたバンシロウ(グァバ)をいただきました!
私の実家の辺りでは、バンシロウ(グァバ)は秋口に穫れます
さてさて、タイトルにしたバンシロウですが…。
グァバの事なんです。
って、上でネタバレしてますね(笑)
バンシロウって方言なのかなー?
母はバンジュウロウとも言ってます
いただいてから3日ほどたって程よく熟れたので、早速いただきまーす!
熟れると独特の独特の香りが広がります
カットしました!
赤くて美味しそう★
私は半分に切って、スプーンでいただくのが定番です
皮も食べられるらしいのですが、口の中に渋みが残るので身だけいただきます
あ、種はすごーーーーく食べづらいので食べる前にある程度スプーンで突いて出しておくと食べやすいです
実食ーーー★
うん、よく売れていて甘くて美味しいです!
種が苦手な人はミキサーで潰してジャムやソースなどにするのもオススメですよー
やっぱり旬の時に食べると本当に美味しいですよね
ごちそうさまでしたー!

