「温室みかん」は夏場から出回っていて、まあまあ贅沢感あって手が出にくかった。やや小ぶりでもしっかり色付いていて、冬場のものと見まごう程。
こんなに温室みかんが出てるなら、なんで温室早生みかん出ないのかな??と思ってたら、
なんか出てた・・・
これって極早生の温室なんじゃないでしょうか?温室じゃないのかな・・・
両方とも「JAからつ」の文字なので、温室栽培が盛んなのかと勝手に思ってる。
ほっとしました。私柑橘系がないと辛いたちでして・・・
温州蜜柑 → 清美タンゴール・デコポン → 八朔・甘夏 → 宇和ゴールド等国産の新品種 → グレープフルーツ(輸入品)・・・と来てもう限界だ💦(という程の事でも無いが)
ってところでやっとこの時期が来た!!
季節ごとに旬の味覚はあるとはいえ、いつでも欲しいのが柑橘系の爽やかな香り。
とくに包丁いらずのフルーツは嬉しい。
これで年明けまでは生きていける![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
・・・次は新米だ