おはようございます。

Naomiです。

ブログ投稿久しぶりになっています。

 

朝明るくなる時間が早くなってきました。

まだまだ寒い朝ですが、

晴れていると気分がよいです。

 

そして毎朝のルーティン

お弁当作りにもテキパキ動けます。

 

冬はスープジャーでキムチスープを持つことが多い娘

かなり楽です。

朝お味噌汁を食べる息子用の豚汁を作る途中のスープを

鍋二つに分けで。

 

一方にはお味噌。

もう一方にはお味噌とキムチを

投入すればできあがり

 

メニューに困ったときには鶏のから揚げ弁当!

子供が幼稚園の時には

お給食があったため

お弁当作りは運動会などの行事の時のみ。

それでも朝から揚げ物は辛かったのですが。

慣れは恐ろしいですよね。

 

揚げればできる。

 

超簡単!で子供も喜ぶ!一石二鳥

 

で我が家のから揚げレシピをInstagramに載せました。

誤字がたくさんありますが、

このレシピは私の渾身の作です。

 

良かったら作ってみてください照れ

片栗粉にもちょっとした秘密が

 

ただ、片栗粉の量がちょっと多かったかな?

いつも目分量で作っているのでショボーン

 

今日は鶏肉について

弱った体を回復させる鶏肉。

ちょと風邪気味の時には参鶏湯が体にじんわりと

身に染みる~って感じでいただくことが多いです。

 

肉の繊維は細k柔らかいため、消化吸収がよく

滋養食として用いられます。

特に産後、病後にお勧め。

元気を補ってくれます

 

美容にも良いとされるコラーゲンは手羽先に

多く含まれています。

 

今回の我が家のから揚げレシピはささみ肉を使用しました。

高たんぱく低カロリー。

カリッカリ!

そして、覚めても美味しいウインク

 

いつももも肉で唐揚げを作っていらっしゃる方も

ごま油を揉み込むことでしっとり、風味もよくなるので

是非夕飯やお弁当に是非どうぞ。

 

今日も素敵な一日を過ごしください。