今週の献立はこちらです
アジの干物は昨日行った三崎港の朝市で買ったもの
昨日夜中の1:30に家を出て行ってきたのです!
活気があってめちゃくちゃ楽しかった。
お魚爆買いして来ました。
実家にもおすそ分けしに行ったら、お父さんが1万円くれた(笑)
それ以上にあげてるけどね!助かったよ〜
火曜日は病院なので作り置きでき、すぐ出来るカレーにしました。
水曜日のミートソースはほんとは尚ちゃんに作る予定だったもの。
レッスンなくなったから、夕飯にしました
木曜日のイワシの梅煮は建前上のもの。
ほんとはまーくんが塩辛でご飯モリモリ食べたい日。イワシはチルド食品の、手抜きday。
まーくんに毎日作ってるお弁当は、自分にも作ってて、でも飽きてきた。
まーくんも飽きてるだろうけど、何も言ってこない。
だから先週土曜日は照り焼き丼持たせました。
お母さんが作るお弁当、学生時代毎日食べてたけど全く飽きなかった!
お母さん凄すぎる...
私もそんなにお弁当作りたいな
毎日美味しいお弁当なんて、最高じゃないか!
昨日実家に寄るから、一昨日お母さんに頼まれてたフロランタン作って持っていきました
お口にあったみたいで良かった!
田舎(和歌山)のお土産のコンコ(たくあん)とウツボの揚煮受け取りました!
コンコは昔よく食べたすーーーっぱいやつ!
昔食べた方が酸っぱくて臭いも強烈だったけどね。
美味しくてネットでまーくん買ってくれた
まーくんは酸っぱいの苦手だから一口も食べなかったけどね😅
久しぶりの遠出と実家で、昨日は楽しかったな
今日からまた頑張りましょう