こんにちは、Motoyuです
ご覧いただきありがとうございます
今日は我が家で
定期的に作ってるキムチ鍋をご紹介
これから涼しくなるし
寒くなると食べたくなるキムチ鍋
私はキムチの素は使いません
市販のキムチ
豚肉(豚バラか軟骨付き肉)
※軟骨付きの肉を使う時は、予め圧力鍋で加圧して柔らかくしておく
砂糖
塩
味噌
すりゴマ
ゴマ油があれば
美味しく作れます
すりゴマは結構入れるかな
作る量にもよるけど
味噌も大さじ1~2くらい
味をみながら入れます
これは韓国人の友達も
「すっごく美味しい」
と言ってくれた味
(見た目はあんまりよくないけど・・・)
今回は韓国の袋麺
サリ麺も入れてます
次男がサリ麺入れるの大好きなの
他に入れてる具材は
堅めのお豆腐と豚バラ
美味しくするコツは
最初に豚肉をゴマ油で炒めて
その後
キムチを入れてよーく炒めることかな
キムチは炒めると旨味が増すし
ちょっと日が経って
酸っぱくなったキムチも
マイルドになるし
その酸っぱさがアクセントになって
鍋には最適
是非試してみてください
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