鶏ガラから、ラーメン作り。 | Namakemono

Namakemono

心理カウンセラー、前世はナマケモノだと思う。小学生BOYシングルマザー。シングルだけど毎日楽しい(^^)多趣味で困ってます笑。1日24時間ぢゃ足りない!1日の楽しみは飲みながらの料理です!!

 
 
 
 
 
 
 
 
こんにちは!!
私料理好きなんですけど、先日
比内地鶏で出汁を取り、ラーメン作りました。
 
 
 
 
下処理が愛情いるよね
血をいかに抜くか、
えぐみがでないように…。
 
 
 
 
 
 
 
これだけ見るとコワイケドwいつも
外食で食べている料理って、
見えない下処理が大事なんだと。
 
 
 
 
 
 
愛だね。笑
 
 
 
実際に自分で作るともっと愛深まるw
 
 
 
 
 
コトコト煮込んで黄金スープ完成💛
 
 
 
 
キラキラスープ見てるだけで
 
ふふふぅ❤️ーってなる笑
 
 
 
チャーシューと味玉も作ったよ🍜
 
 
 
比内地鶏の出汁が効いてて
美味しかったです😄👍🏻
 
 
 
チビさんも美味しいって言ってくれて満足😘✌️
シンプル醤油ラーメンが一番好き😊
 
 
 
 何かに夢中になっている時間って大切だな🤲🏻
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おしまい❤️