白菜の中華風あんかけ
ごま油で、白菜を芯→葉の部分と炒め、丸鶏がらスープとコショウで薄めに味付け。お皿に取り出しておきます。
そのままのフライパンで、丸鶏がらスープとコショウでウインナーの斜め切りをさっと炒め、水カップ1を注ぎます。
沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、全体を大きく混ぜ、とろみがついたら火を弱め、2~3分加熱を続けます。
白菜にかけ、青ネギの小口切りを散らして出来上がり☆
かつお出汁とお醤油に熱湯を注ぎ、乾燥わかめと頂き物の「たま麩」を入れて、簡単お吸い物。
キャベツの千切りの酢漬けと、色々茸の炊き込みご飯で簡単ごはんです♪
・・・そして、前回から、約1年経過しておりました。
しれっと復活。
いやあ、年の経つのは早いですなあ。
単に、仕事とか仕事とか仕事が忙しかっただけです(^^;
また、ゆるゆる書いていきますので、お付き合いいただけると嬉しいですm(__)m