少し前の話。

 

 

 

 

小田急線の下北沢と世田谷代田の間に

 

ダルマBONUS TRACKボーナストラックという

 

レストランや本屋さんのある

 

新しいスペースができたと

 

友達が教えてくれて

 

ランチに行ってきましたニコニコ

 

 

 

 

その中に発酵食品を扱っている

 

発酵デパートメントというお店があり、

 

 

ランチをしてきましたニコニコ

 

 

 

 

蒸し野菜と飲茶。

 

 

5種類のお味噌をつけて頂きましたが

 

初めていただくお味噌もあり、

 

お味噌の世界の深さに触れた気がしますおねがい

 

 

ビーツとザワークラウトの米麺

 

 

飲茶の残りのお味噌を加えて頂きましたが、

 

唯一無二。

 

絶対に他では味わえない味!!照れ

 

 

 

 

酸味と味噌のバランスが

 

絶妙で私はかなりツボでしたキラキラ

 

 

 

 

デザートは、

 

甘酒と糀に

 

レモンでマリネした果物

 

 

 

甘酒と糀のまろやかな感じが、

 

クリームを食べているような感覚でしたひらめき電球

 

 

 

 

添えられていた

 

イチジク、柿、パイナップルとの相性も

 

完璧でしたキラキラ

 

 

発酵の世界に触れ、

 

チーズのような香りのするというお味噌を買って

 

ぶらぶらしたあとに

 

「日記屋 月日」で

 

深煎りのコーヒーをいただき帰宅自転車

 

 

 

発酵デパートメントで


チーズの香りのするお味噌を購入したので

 

 

早速クリームチーズといただくと。。。

 

 

合う!!

なんだこのマリアージュはびっくり!!

 

 

 

 

お味噌とクリームチーズが食べたくて

 

ワインをおかわりしてしまうほどニコニコ

 

 

 

 

このお味噌とクリームチーズを

 

ワインのお供に

 

師走を乗り切りたいと思いますハート