くーちゃんのお弁当が始まって半年。
 
 
 
 
ごはんのときは、
 
ピーマン(かアスパラ)の肉巻き
 
卵焼き
 
サバの塩焼き
 
作り置きした
 
きんぴらごぼう
 
ひじき
 
 
我が家の定番レシピ
 
 
 
 
 
作り置きのインスタをフォローしてみたり、
 
お料理本を開いても
 
なかなか新メニューが増えず。。。もやもやっくす
 
 
 
 
 
もやもやしていたある日、
 
最近お気に入りの番組
 
 
 
お豆腐がテーマのときに
 
大原千鶴さんが作っていた
 
おあげさんでケサディーヤ
 
 
 
 
お料理番組を見ていても
 
普段は完成した時の味が想像できるけど、
 
このレシピはどんな味なのか想像できず、
 
気になって作ってしまいました!!
 
{07A685F8-475E-4E0E-A992-B5535B316F52}

 


【材料】
おあげさん(油揚げ)/トマト/とろけるチーズ/

サルサソース/しょうゆ/かつお節


【作り方】
・切り開いたおあげさんに、スライスしたトマトと
   とろけるチーズを詰め込んで爪楊枝で口を留める
・油を使わず、フライパンで両面をこんがり焼き上げる
・サルサソースとしょうゆをかけ、かつお節を乗せて出来上がり
 

 

 

 

私が求めていたのは

 

どうやらくーちゃんのお弁当のための

 

作り置きメニューではなく

 

作っていてわくわくする

 

新しいレシピだったみたいですぺこ

 

 

 

 

 

この日、

 

「あてなよる」で

 

お豆腐、アボカド、パクチー、梨を使った

 

白和えも紹介していたので

 

次回はこちらのレシピにも

 

挑戦してみたいと思いますぐぅ~。

 

 

 

 

 

わくわくWハート