今日は元上司夫妻と新宿でごはんご飯

我が家から徒歩で行けるお店で待ち合わせ時計




お店の前を通ったことはあったけど

メニューも出ていないし

おそらく一見さんお断りのお店禁止




メニューも何も見てないけど。。。

最初はお刺身の盛り合わせ魚

Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~

いかはとってもやわらかいし、

鯛は身がぷりぷりしてておいしかったぁ~ぺこ



続いて

鯛を塩かタレで。。。

$Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~$Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~

塩焼きは食べたことあるけど

鯛をタレでって食べたことなかったので

旦那と半分ずつにしました電球

鯛は塩もタレもぐぅ~。




そして

この時期にまさかお目にかかるとは思っていなかった

そら豆!!

$Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~

鹿児島産のものらしく

他のそら豆と比べてとっても甘かったですスマイルくん




そしてアルコールを飲まない上司の奥様と私のために

開けてくださったのが。。。

ノンアルコールワイン!!

$Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~

ノンアルコールビールは聞いたことありましたが、

ノンアルコールワインは初めてのーまるおめめ

ぶどうジュースのような甘みはなく、

お魚料理にも合いますぐぅ~。




続いて登場したのは

炭火で焼いたカニカニ

$Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~

もちろんみんなで無言になって食べちゃいましたぺこ




そしてまだまだ続くディナー。。。




次は山菜の天ぷら海老天

$Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~

白魚、エビ、ウド、筍、ふきのとう、たらの芽、こごみ

春を一気に感じたメニューでした桜



そして

立派な生牡蠣をレモンでいただき、

$Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~




ここのお店のメイン料理、

うな重!!

$Bon appetit ! ~ダーリンはベルギー人~

焼きたてのうなぎはとってもやわらかく、

たれのかかったご飯をぺろりといただいちゃいましたぺこ




お店に入ってから何気に4時間!!

フランス料理のフルコースよりも贅沢なディナーをごちそうになりましたスマイルくん




健康を考えて

明日からはまた野菜中心の食事にしたいと思います!