今日は元上司夫妻と新宿でごはん
我が家から徒歩で行けるお店で待ち合わせ
お店の前を通ったことはあったけど
メニューも出ていないし
おそらく一見さんお断りのお店
メニューも何も見てないけど。。。
最初はお刺身の盛り合わせ

いかはとってもやわらかいし、
鯛は身がぷりぷりしてておいしかったぁ~
続いて
鯛を塩かタレで。。。


塩焼きは食べたことあるけど
鯛をタレでって食べたことなかったので
旦那と半分ずつにしました
鯛は塩もタレも
そして
この時期にまさかお目にかかるとは思っていなかった
そら豆

鹿児島産のものらしく
他のそら豆と比べてとっても甘かったです
そしてアルコールを飲まない上司の奥様と私のために
開けてくださったのが。。。
ノンアルコールワイン

ノンアルコールビールは聞いたことありましたが、
ノンアルコールワインは初めて
ぶどうジュースのような甘みはなく、
お魚料理にも合います
続いて登場したのは
炭火で焼いた
カニ

もちろんみんなで無言になって食べちゃいました
そしてまだまだ続くディナー。。。
次は山菜の天ぷら

白魚、エビ、ウド、筍、ふきのとう、たらの芽、こごみ
春を一気に感じたメニューでした
そして
立派な生牡蠣をレモンでいただき、

ここのお店のメイン料理、
うな重

焼きたてのうなぎはとってもやわらかく、
たれのかかったご飯をぺろりといただいちゃいました
お店に入ってから何気に4時間
フランス料理のフルコースよりも贅沢なディナーをごちそうになりました
健康を考えて
明日からはまた野菜中心の食事にしたいと思います

我が家から徒歩で行けるお店で待ち合わせ

お店の前を通ったことはあったけど
メニューも出ていないし
おそらく一見さんお断りのお店

メニューも何も見てないけど。。。
最初はお刺身の盛り合わせ


いかはとってもやわらかいし、
鯛は身がぷりぷりしてておいしかったぁ~

続いて
鯛を塩かタレで。。。


塩焼きは食べたことあるけど
鯛をタレでって食べたことなかったので
旦那と半分ずつにしました

鯛は塩もタレも

そして
この時期にまさかお目にかかるとは思っていなかった
そら豆


鹿児島産のものらしく
他のそら豆と比べてとっても甘かったです

そしてアルコールを飲まない上司の奥様と私のために
開けてくださったのが。。。
ノンアルコールワイン


ノンアルコールビールは聞いたことありましたが、
ノンアルコールワインは初めて

ぶどうジュースのような甘みはなく、
お魚料理にも合います

続いて登場したのは
炭火で焼いた
カニ
もちろんみんなで無言になって食べちゃいました

そしてまだまだ続くディナー。。。
次は山菜の天ぷら


白魚、エビ、ウド、筍、ふきのとう、たらの芽、こごみ
春を一気に感じたメニューでした

そして
立派な生牡蠣をレモンでいただき、

ここのお店のメイン料理、
うな重


焼きたてのうなぎはとってもやわらかく、
たれのかかったご飯をぺろりといただいちゃいました

お店に入ってから何気に4時間

フランス料理のフルコースよりも贅沢なディナーをごちそうになりました

健康を考えて
明日からはまた野菜中心の食事にしたいと思います

