今日はチームメイトのRと家でごはんご飯

Rは家が近所なこともあり、平日にラクロスしたり、

近所のJ大学の朝練に一緒に行ったりしている友達スマイルくん



平日ラクロスをしたあとはうちでランチを食べるのが恒例ぐぅ~。

これまで

バーニャカウダ

カレーライス

タコライス

などなどささっとできる簡単料理を作ってきたので

今回もRが学べるささっとできるお料理を考えてみた。。。




じめじめしてべたべたして

ついつい冷たいものが食べたくなる季節ですが

こんなときこそ、あたたかくてしっかりバランスの摂れたお料理電球

ということで今日は蒸し料理。



キャベツ、エリンギ、おくら、じゃがいも、豚肉を

せいろで蒸してポン酢でいただきますぺこ


残念ながら。。。おなかがすきすぎて

写真撮るの忘れてしまいましたムンク1



↓Rが持って来てくれた赤ワインワイン

$Bon appetit !

と一緒にいただきましたぐぅ~。