今日はチームメイトのRと家でごはん
Rは家が近所なこともあり、平日にラクロスしたり、
近所のJ大学の朝練に一緒に行ったりしている友達
平日ラクロスをしたあとはうちでランチを食べるのが恒例
これまで
バーニャカウダ
カレーライス
タコライス
などなどささっとできる簡単料理を作ってきたので
今回もRが学べるささっとできるお料理を考えてみた。。。
じめじめしてべたべたして
ついつい冷たいものが食べたくなる季節ですが
こんなときこそ、あたたかくてしっかりバランスの摂れたお料理
ということで今日は蒸し料理。
キャベツ、エリンギ、おくら、じゃがいも、豚肉を
せいろで蒸してポン酢でいただきます
残念ながら。。。おなかがすきすぎて
写真撮るの忘れてしまいました
↓Rが持って来てくれた赤ワイン

と一緒にいただきました

Rは家が近所なこともあり、平日にラクロスしたり、
近所のJ大学の朝練に一緒に行ったりしている友達

平日ラクロスをしたあとはうちでランチを食べるのが恒例

これまで
バーニャカウダ
カレーライス
タコライス
などなどささっとできる簡単料理を作ってきたので
今回もRが学べるささっとできるお料理を考えてみた。。。
じめじめしてべたべたして
ついつい冷たいものが食べたくなる季節ですが
こんなときこそ、あたたかくてしっかりバランスの摂れたお料理

ということで今日は蒸し料理。
キャベツ、エリンギ、おくら、じゃがいも、豚肉を
せいろで蒸してポン酢でいただきます

残念ながら。。。おなかがすきすぎて
写真撮るの忘れてしまいました

↓Rが持って来てくれた赤ワイン


と一緒にいただきました

