サッカー日本代表がデンマーク相手にW杯で健闘している頃。。。下痢と熱にうなされてダウンしていた私

早めに薬を飲んだおかげでおなかもすっかりよくなりました

そして元気になってすぐに食べたくなったのがカレーライス

昔は学食で毎日カレー

月曜日 カレーライス
火曜日 唐揚げカレー
水曜日 コロッケカレー
木曜日 かつカレー
金曜日 カレーライス
日替わりメニュー無視して週5でカレーを食べてました

最近はカロリーのこともあるので控えめにしていますが
相変わらずのカレー好き

カレー好きの私が紹介するのは超かんたんカレー

たぶん調理実習よりも簡単においしく作っちゃいます

今回紹介するのは夏野菜カレー
<材料>
タマネギ
豚肉
なす
ピーマン
業務用のレトルトカレー
レトルトカレーを温める☆私的には最近レンジでチンできるレトルトカレーがオススメ
油を引いたフライパンで豚肉を炒め軽く塩こしょうする
深目のお鍋でタマネギがしんなりするまで炒め、なす、ピーマンを加えてさらに炒め
で炒めた豚肉を加える
さらに
のルーを入れて煮込むそして完成

食いしん坊な私も作りすぎず、食べすぎず。
なす、ピーマンをえびやいかに変えると
シーフードカレーにもなっちゃいます

是非試してみて下さい

