サッカー日本代表がデンマーク相手にW杯で健闘している頃。。。

下痢と熱にうなされてダウンしていた私

早めに薬を飲んだおかげでおなかもすっかりよくなりました



そして元気になってすぐに食べたくなったのがカレーライス

昔は学食で毎日カレー

月曜日 カレーライス

火曜日 唐揚げカレー

水曜日 コロッケカレー

木曜日 かつカレー

金曜日 カレーライス

日替わりメニュー無視して週5でカレーを食べてました


最近はカロリーのこともあるので控えめにしていますが

相変わらずのカレー好き


カレー好きの私が紹介するのは超かんたんカレー

たぶん調理実習よりも簡単においしく作っちゃいます

今回紹介するのは夏野菜カレー

<材料>
タマネギ
豚肉
なす
ピーマン
業務用のレトルトカレー

レトルトカレーを温める
☆私的には最近レンジでチンできるレトルトカレーがオススメ


油を引いたフライパンで豚肉を炒め軽く塩こしょうする


深目のお鍋でタマネギがしんなりするまで炒め、なす、ピーマンを加えてさらに炒めで炒めた豚肉を加える


さらにのルーを入れて煮込む


そして完成

食いしん坊な私も作りすぎず、食べすぎず。


なす、ピーマンをえびやいかに変えると
シーフードカレーにもなっちゃいます

是非試してみて下さい