今日は久しぶりに早く帰宅したので残り物じゃなく
献立を考えてごはんを作ってみました
まずは卵スープ
冬になると主食がスープになる私

卵スープはウェイパに卵と片栗粉を入れただけのシンプルなもの
中華系の料理を作るときには欠かせない味覇(ウェイパ)です
廣記商行 味覇 500g


そしてメインは八宝菜

八つの宝の菜って。。。
誰がこんな素敵な名前を付けたんでしょう
今日もおいしいものを食べてまた明日もお仕事頑張ります
献立を考えてごはんを作ってみました

まずは卵スープ

冬になると主食がスープになる私


卵スープはウェイパに卵と片栗粉を入れただけのシンプルなもの

中華系の料理を作るときには欠かせない味覇(ウェイパ)です

廣記商行 味覇 500g

そしてメインは八宝菜


八つの宝の菜って。。。
誰がこんな素敵な名前を付けたんでしょう

今日もおいしいものを食べてまた明日もお仕事頑張ります

