2月の中頃にホットクックを買い、
それからお店(美容院)に持ってきて調理しています。
それまで料理はほぼやったこともなく、
お店でのお昼ご飯も豆腐(冷奴)や、ハム・トマトなどでした。
野菜を取らなきゃ…と思いながらも、つい冷蔵庫から取り出して間に合うものばかりでした。
でも今は、料理と言うほどのレベルではないのですが、
あれこれレシピを見ながら作っています。
◆ お店でホットクック ※1分ちょっとの動画、音が出ます。
※主にお店の外で作っていて(軒先の雨よけの付いている所)、
これならお店の中に充満する調理の匂い(カレーやコンソメスープなど)も気にならない。
カレーなどでは予約時間調理もでき、
僕がお客さまを担当している間に、外でグツグツ煮込まれてたりもします^^
手の空いた時間にさっと野菜や肉を切り、
簡単な調味料と交ぜたりですが、健康的でとても嬉しく作れています。
僕らの業界全体の流れなのか、
今までは昼ごはんや食事(睡眠もだけど)を疎かにしてきました。
もちろん腕を研くことも大切なことだけど、
ずっと長く働き続けられるよう、食文化も育んでいくようにします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美容室のHP → Hair make ripple