・免疫力が低いと風邪を引きやすい
・血液内の活性酸素が多いと免疫力が低い
・ビタミンCには活性酸素を消去する効果がある
・ビタミンCは外部から摂取するしか無い
・野菜等に含まれるビタミンCは熱に弱い
・ビタミンCの摂取は一度に摂取するのではなく
時間を置くべき(朝、昼、夜で均等に)
ということで果物から摂取するテストを行ったらしい。
被験者はよく風邪をひく 40 歳代女性で
朝食、昼食、夕食にキウイ3個ずつ、5日間食べるのだが
いくらなんでも 9個/日はキツイ
(キウイ 1個につき 60~70mg のビタミンCが含まれる)
疑い深いワタシは
もっと摂取しやすいものが 他にもあるんとちゃうの?
と思い調べてみた

ありますやん

Slism さんのコラム → コチラ
1日の目標として 500mg 摂取ということは
アセロラを朝食、昼食、夕食で合計5粒食べれば足りるやん
グアバもいい感じやね
ただ.. アセロラやグアバがスーパーで幾らで売られているのかを
全く知りません、ワタシ
