乳酸菌って、ヨーグルトのイメージが強いんだけど、
胃酸や熱に弱いって知ってましたか
そこで、とっても画期的なチョコレートが
ロッテ様から発売されてるんです
『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』
乳酸菌をチョコで包んでるんです
そしたらねー、なんと生きた乳酸菌が100倍とどくことが
判明したんです
革新的でしょう~~
チョコレートだから、常温保存が可能だし、
長期の保存も実現しました
だから、職場でも、出先でも、
もちろんおうちでも、パクリとイケちゃうお手軽さ
ほんと普通のミルクチョコで、
甘くておいしい~
乳酸菌ってきくと、酸味があるのかなと思いきや、
酸味は、まったくなくて、むしろ、あま~いわよ~
私は、朝食べることが多いかな
最近、仕事もゆっくり出るようになったし、
子どもたちを見送った後の
ちょっとしたほっこりタイムに、
乳酸菌チョコを摂取してますわ