モラタメさんのモラえるで当選させていただいた、
ハウス食品様の
『ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティの素』を
使って、スープスパゲティを作ってみました
身近な素材を炒めて軽く煮込むだけで、
パスタとの味の絡みのよいスープスパゲッティソースが作れるんです
とても簡単に、おうちでスープスパが作れるなんて、
主婦はとっても嬉しいわぁ~
種類いただいていたので、順番にご紹介します
ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティの素〈濃厚クリーム味〉
魚介のうまみとガーリックの香りがきいた
クリーミーな味わい
この素は、固形ルウになっていて、とても使いやすいんです
この1箱で、4~5人前できますよ~
まぁ、うちは老若男女問わず大食漢なので、
大人2名+子ども2名で、ペロッと平らげましたけども
カレーを作る要領で、具材を炒めて、
水と牛乳を煮込んで、ルウを溶かして煮込むだけ~
そして、茹で上がったパスタにかけるだけ
なんて簡単なのかしらっ
うちの冷蔵庫にあったものを入れました
ウインナーと、キャベツ、玉ねぎ、エノキにしたよん
軽くとろみがついてて、ほんとよくパスタに絡むの~
濃厚な魚介ベースが、口の中にふわっと広がって、
ガーリックの香りが、キュッと味を引き立たせてくれます
クリームの優しいお味の中にも、
スパイシーなガーリックがあるので、
胸やけすることなく、魚介の味を堪能できました
うちのお姉ちゃんもおかわりしてましたよ~
ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティの素〈海老クリーム味〉
まるごと海老の濃厚なコクとうまみのある、
クリーミーな味わい
私は、両方好きだけど、よりこの海老クリームのほうが好みでした
濃厚クリーム味のほうと比べると、色も橙がかっています
こちらも、一気にドドーンと一箱分作りました
こちらには、エビ、キャベツ、玉ねぎ、エノキをたっぷり入れました
スープも、オレンジ色で、
ほんと海老の旨みが、ギュギュっと詰まっています
しっかりとした海老クリームベースなので、
ご飯にかけても美味しそう(笑)
残ったらドリアにする予定だったのですが、
あまりの美味しさに、お鍋の中は空っぽ
超おいしくいただいたし、
すごく簡単なので、大助かりです
現在は、この2種類しか発売されてないようですが、
これからも増えるといいなと思います
パスタ大好きなそらりく家全員、
太鼓判を押せる、家庭スープスパでした
