昨日、晩御飯記事が書けなかったので、
まとめて書きますー
まずは、一昨日の晩御飯
無性にハンバーグが食べたくなって、
でも、脂っこいものは食べたくなかったので、
鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして、
レンコンを摩り下ろして、フワフワ感を出したハンバーグにしてみました
玉ねぎや人参をたっぷり入れて、味噌やみりんなどで、味付けして成形
ソースを作らなくていいんで、超楽チンでした
お姉ちゃんもチビもパクパクと
お姉ちゃんにいたっては、「ハンバーグおかわりー」だって(笑)
ふろふき大根を作りました
白味噌を混ぜ、優しいお味にしあげてほっこりです
4人前 300円以内の晩御飯
鶏レンコン味噌ハンバーグ+レタスサラダ
ふろふき大根
青梗菜のかき玉汁
ごはん
でした~
昨日の晩御飯はこちらです
フードプロセッサーでちゃんとミンチが出来ることがわかったので、
豚モモブロックが冷凍庫で眠っていたので、ミンチにして、
かぼちゃの肉そぼろ乗せをつくりました
ピーマンも入れて、栄養・ボリューム
でも、豚ミンチ、200g分も使っちゃったから、
肉沢山になっちゃった。。。
もったいない(*´Д`)=з
ま、どうせ食べるんだけども
4人前 400円以内の晩御飯
かぼちゃの肉そぼろ乗せ
白菜とツナのうま煮
ほうれん草と卵のオイスターがけ
みそしる
ごはん
でした~